Включение и настройка Т9 на Meizu




    Как бы не было странным но, большинство новых владельцев смартфонов Meizu сталкиваются с проблемой включения и настройки режима Т9 на своих гаджетах. В сегодняшней статье я хотел бы вам дать ответы на самые распространенные вопросы связанные с режимом Т9.

    Режим Т9 на Meizu – описание функции

    Практически каждое мобильное устройство Meizu, поддерживающее приём и отправку SMS-сообщений, имеет такую функцию.

    Примечание автора статьи: Её назначение заключается в том, что при наборе очередной буквы смс Т9 подсказывает нам наиболее вероятные варианты слов, из которых мы выбираем самый подходящий. Иными словами, эта функция представляет собой особую предиктивную систему по набору текста на мобильном аппарате.
    Как включить Т9 на Meizu – пошаговая инструкция

    Проблема включения Т9 на смартфонах Meizu осложнена тем, что современные модели (тот же m3e, например) работают на системе Android, модифицированной фирменной оболочкой Flyme.

    На практике, модель m3e не всегда снабжается оболочкой Flyme — это типично для партий мобильных устройств, предназначенных для внутреннего рынка Китая. Если у вас не получается включить скоростной ввод по приведённой ниже инструкции, воспользуйтесь инструкцией в конце статьи.

    Соответственно, процедура активации функции интеллектуального ввода отлична от привычной пользователям Андроид. Для того, чтобы включить T9 на Мейзу нужно:

    • Перейти в раздел «Настройки»;
    • В подразделе «Язык» выбрать в списке пункт «TouchPal» и тапнуть по нему;
    • Зайти в собственные настройки приложения и отыскать строчку «Умный ввод»;
    • В раскрывшемся списке выбираем строку «Prediction» и ставим галочку напротив.

    Этот способ в принципе универсален для Meizu. Подобным же способом можно активировать предиктивный метод печатания на модели mx6.



    Настройка Т9 на Meizu – инструкция + фотоотчет

    Самостоятельно настроить режим Т9 очень просто. В большинстве моделей смартфонов Мейзу все необходимые параметры есть в окне настроек системы. Для остальных гаджетов нужно скачать простую утилиту из магазина приложений. Весь процесс займет не более 3-х минут.

    1. Откройте окно настроек системы; Далее пролистайте страничку вниз и кликните на поле «Язык, Время, Клавиатура»;
    2. Найдите «TouchPal» и кликните по нему. Заметьте, есть версии прошивки Flyme, в которых нет предустановленной опции TouchPal (утилита для настройки стандартной клавиатуры в Flyme OS), поэтому утилиту для работы с этой технологией нужно скачать самостоятельно из магазина Google Play. Ссылка на страницу программы: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cootek.smartinputv5&hl=ru;
    3. В окне утилиты настройки выберите поле «Включить TouchPal» и в появившемся окне «Выбор способа ввода» тоже выберите «TouchPal». Это позволит системной клавиатуре отображаться с большим количеством пользовательских настроек.
    4. Кликните на «Установить», чтобы применить настройки; После повторного открытия настроек операционной системы в окне «Ввод, Языки, Клавиатура» появится окно настройки TouchPal. Чтобы в системе появился режим Т9 с подсказками и автоматическим исправлением правописания, добавьте через окно настроек все нужные вам языки, затем перезагрузите телефон и в любой программе откройте окно клавиатуры; Начните вводить текст и на верхней панели появится список из «предсказания» слов, которые вы хотите напечатать. Кликните по правильной подсказке, чтобы слово добавилось в сообщение.

    Ну вот в принципе и весь процесс настройки режима Т9 на смартфонах Мейзу

    Видео: Как настроить Т9 на Meizu (проверка правописания)

    Установка режима Т9 на смартфонах Meizu

    [ads-mob-2]

    К слову, встречаются и такие прошивки для смартфонов Meizu, на которых описанными выше методами режим Т9 не включить. Если на вашем аппарате стоит подобное ПО, то придётся задействовать другие способы и инструменты. Например, можно использовать приложение Russian Keyboard. Либо прогу Smart Keyboard. Данный софт доступен для загрузки через Google Play.

    Достаточно скачать и установить одно из этих приложений на свой смартфон мейзу про 7, м5, м6 ноут (нот), м3с мини или любую другую модель. Затем следует зайти в «Настройки», выбрать там «Язык и клавиатура» и установить по умолчанию использование именно приложения Russian Keyboard или Smart Keyboard. Останется лишь выбрать раскладку «Русская т9», чтобы включить функцию.

    Для справки! Если Т9 на Meizu работает некорректно, то можете через Плей Маркет дополнительно загрузить словарь (в поиске введите запрос «Скачать словарь» или «СловарьT9»). Весит он обычно немного. Хотя в нём содержится огромная база частотных слов и словосочетаний, которые обычно используются при наборе текста. Всё это позволит создавать более корректные сообщения с минимальным количеством ошибок.






    Как на Meizu отключить/убрать Т9

    Большинство телефонов Мейзу допускает возможность быстрого включения и отключения Т9. Для этого нужно зайти в любое из приложений, где необходимо вводить текст. К примеру, можете зайти в текстовые сообщения. Зажимаем на несколько секунд палец на поле для ввода, и тут же выскочит окно «Способ ввода». Одним из предложенных вариантов будет Т9. Тапом по нему можно как включить, так и деактивировать систему.




    Видео: Как отключить Т9 на Meizu M3 Note

    Не работает Т9 на Meizu – причины и возможные решения неисправности

    В большинстве случаев не корректная работа режима Т9 в смартфонах Meizu обусловлена следующей причиной: Некорректное обновление прошивки операционной системы. Решением проблемы будет являться правильная настройка обновлений или откат телефона до заводских настроек.

    Пропал Т9 на Meizu – как решить проблему

    Важная информация: Одно из последних обновлений прошивки Flyme OS в некоторых ситуациях может вызывать исчезновение программы TouchPal. Поскольку включить T9 на смартфоне Meizu на стандартной клавиатуре нельзя, необходимо наличие этой программы.

    Чтобы ее вернуть, достаточно скачать с Google Play приложение под названием «Эмодзи-клавиатура TouchPal». Оно идентично тому, что было установлено в Meizu первоначально.+

    В дальнейшем после установки необходимо запустить приложение и выбрать «Включить TouchPal». Затем в окошке выбора способа ввода нажать на название приложения.

    После этих манипуляций системная клавиатура сменится на скачанную. И если T9 не включился самостоятельно, необходимо тапнуть на изображение логотипа программы над клавиатурой и долистать до кнопки «Настройки».

    Следующим шагом в разделе «Умный ввод» надо включить те же настройки, что и в прошлом способе.

    После этого смартфон Meizu снова сможет подсказывать пользователю правильное написание слов и править их в процессе печатания.

    Видео: Как включить и пользоваться режимом Т9 на смартфонах и планшетах Meizu

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть