Как включить Google Drive Face ID, Touch ID Security на iPhone или iPad

Полезно знать

Google недавно обновил свое приложение Google Drive для iPhone и iPad. Теперь, если кто-то попытается открыть Google Диск на вашем iPhone, ему нужно будет использовать Touch ID или Face ID.

Google наверняка заставил нас ждать этой функции. Несмотря на то, что экран конфиденциальности был объявлен около месяца назад, лишь несколько дней назад Google наконец обновил Google Диск и наконец дал нам эту новую меру безопасности.

Если вы хотите добавить дополнительный уровень безопасности к вашей личной информации и сохраненным файлам, вот что вам нужно сделать, чтобы включить Face ID или Touch ID на Google Диске.

Как включить идентификацию лица или Touch ID на Google Диске – пошаговая инструкция

  1. Во-первых, убедитесь, что в вашем приложении Google Drive установлена ​​последняя версия, доступная в  App Store .
  2. Откройте приложение Google Диск на своем iPhone или iPad.
  3. Нажмите кнопку меню в верхнем левом углу экрана.
  4. Перейдите в настройки.
  5. Нажмите на экране конфиденциальности.
  6. Включите параметр «Экран конфиденциальности», а затем разрешите Google Диску использовать ваш идентификатор лица или Touch ID.

Как включить автоматическое закрытие Google диск на iPhone

Google Диск также поставляется с функцией задержки. Эта функция отмечает время, которое требуется Google Диску для запроса идентификатора лица или сенсорного идентификатора после переключения на другое приложение.

Таким образом, вам не нужно будет выходить из Google Drive. Вместо этого приложение автоматически «закроется», поэтому никто не сможет получить к нему доступ через определенное время.

Функция задержки Google Диска настроена на немедленную активацию экрана конфиденциальности, но вы можете изменить его на 10 секунд, 1 минуту или 10 минут.

Новая политика конфиденциальности Google

Как упоминает Google в приложении Google Диск, этот новый экран конфиденциальности не защитит все, что вы сохранили в облаке.

Экран конфиденциальности может не скрывать и не защищать некоторые вещи. Сюда входят файлы и изображения, которыми вы поделились с кем-то еще, уведомления на Google Диске и другие функции Siri и системы, хотя в нем не указано, что это может быть.

Кроме того, Google также заявляет, что данные, которыми вы поделились, все еще могут быть доступны через интернет-браузеры или другие приложения.

 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Про смартфоны
Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!