Руководство: Как добавить нового пользователя на Android смартфоне и планшете

Полезно знать

Руководство представлено на примере LG G5. Функциональность может варьироваться в зависимости от используемого устройства и версии программного обеспечения.

Смогу ли я добавить нового пользователя на всех устройствах Android?

Функция, которая позволяет добавлять больше пользователей, дебютировала с версией Android, отмеченной на планшетах номером 4.2 Jelly Bean . Та же функциональность появилась на смартфонах чуть позже с дебютом Android 5.0, то есть Lollipop . Однако не все устройства, работающие в этой версии системы (или новее), могут найти такую ​​функциональность.

Примером могут служить устройства Xiaomi, оснащенные оригинальным оверлеем MIUI. В этих устройствах подобная возможность скрыта в функции второго пространства. Вы можете прочитать об этом в блоге, нажав на ссылку ниже.

Как добавить нового пользователя?

Чтобы добавить второго пользователя, либо загрузите панель уведомлений, а затем выберите значок с символом пользователя или, альтернативно, введите параметры, а затем войдите в раздел « Пользователи » . Затем нажмите Добавить пользователя .

В этот момент на нашем экране появится сообщение о том, что мы добавлены в список пользователей. Теперь мы пройдем короткий процесс установки. Он включает в себя: настройки интернет-соединения, добавление учетной записи Google (необязательно), указание имени и фамилии или имени для созданной учетной записи, утверждение служб Google.

Как мне вернуться к первому пользователю?

Для этого мы делаем то же самое, что и в начале. Либо загрузите панель быстрого доступа и щелкните соответствующий значок, либо перейдите в настройки и выберите раздел «Пользователи». Затем мы выбираем пользователя, на которого хотим переключиться.

Как удалить второго пользователя?

Для этого перейдите в настройки, выберите тот же раздел, что и раньше, затем щелкните значок корзины и подтвердите удаление.

Обратите внимание, что все данные на этом аккаунте будут удалены!

Дополнительные настройки

Находясь в том же разделе настроек, что и раньше, мы также можем предоставить возможность звонить и отправлять сообщения другому пользователю. Мы делаем это, нажимая на значок шестеренки, а затем выбирая соответствующую опцию.

Второй вариант — возможность добавлять пользователей, пока экран заблокирован.

В заключении

Возможность добавления второго пользователя является интересной опцией, она может быть полезна, когда одним устройством пользуется больше людей или когда мы хотим передать наш смартфон кому-то, и мы не хотим, чтобы этот человек имел доступ к нашим файлам, контактам или текстовым сообщениям.

 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Про смартфоны
Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
[adsp-pro-1]
Друг, не уходи!